思想政治理论课教学科研部党支部召开专题学习会议
发布时间:2018-05-11 发布者: 浏览次数:

为全面学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,学习榜样的力量,不忘初心,牢记使命,进一步提升党员的理论水平、政治觉悟,2018年5月7日下午,思想政治理论课教学科研部党支部组织全体党员在综合楼七楼会议室二召开集中专题学习会议。会议由第二党支部书记周群林同志主持。

会议首先由周群林同志诵读党章的重要内容“党员”,着重诵读了“党员的义务与权利”,再次让党员们明确党员的定位,牢记党员的义务与权利。

接着,专题学习了《习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话》和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,着眼于国内国际发展大局、着眼于新时代、着眼于未来,充分肯定了经济特区建设的历史功绩,深刻总结了经济特区建设的宝贵经验,并郑重宣布了支持海南全面深化改革开放的重大决策,赋予海南全岛建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港的重大责任使命。习近平总书记的重要讲话,彰显了新时代中国坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路的坚定决心,展现了治国理政的雄才大略和深谋远虑,对办好经济特区、把改革开放事业推向前进,具有重大现实意义和深远历史意义。通过专题学习,与会党员都充分认识到习近平总书记重要讲话和中央关于支持海南全面深化改革的指导意见的重大意义,更加清楚地理解了海南经济特区新的战略定位,更加坚定地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央文件精神上来。

随后,与会人员观看了视频《榜样的力量》,通过学习优秀共产党员的感人事迹,感受榜样的力量,更加了解作为一名共产党员所肩负的使命和责任,尽心尽力做好自己的本职工作,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,脚踏实地,勤奋工作,为党的教育事业和学院发展做出应有的贡献。

党总支书记周清云同志进行了总结。周清云同志指出,本次专题学习内容丰富,重温新党章,再次强调了党员的权利和义务;学习榜样的力量,学习他们无私奉献的精神,在实践中身体力行;充分认识习近平总书记重要讲话的深刻意义,抓住海南经济特区深化改革带来的新挑战和新机遇,不忘初心,牢记使命,坚持把理论学习与教学工作相结合,为建设美好新海南作出自己的奉献。

最后学院党委陈礼民书记做了点评,强调要切实把传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为思政部当前和今后一个时期的重要政治任务抓好落实,深入研究好、落实好海南发展战略新定位,切实做好理论宣传和我院师生的意识形态工作,进一步提升人才培养质量。