思想政治理论课教学科研部教师 参加新技术推动红色文化进课堂研讨会
发布时间:2018-03-15 发布者: 浏览次数:

2018年1月18日上午8点30分,在四季如春的海口,隆重召开了新技术推动红色文化进课堂—暨思政理论课教学模式创新研讨会。我院思想政治理论课教学科研部周清云副主任携5名专职教师参加此次会议。

此次研讨会由海南大学和海南经贸职业技术学院联合举办,参会的专家有清华大学马克思主义学院院长、清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长艾四林教授;吉林大学马克思主义学院教学技术实验中心主任张中国教授;四川大学刘莘教授等多名思政领域的专家和学者。专家们从宏观和微观两个不同角度为与会代表奉献了一场场精彩的分享。会议内容从“十九大与马克思主义学科建设”到“琼崖革命的历史地位”;从“移动互联网时代的思政课堂教学变革”到“思政课翻转课堂教学实践”;从“海南大学思想政治理论课‘一主三辅'实践教学模式”到“吉林大学思政课教改实践”,内容丰富,精彩纷呈,让与会代表受益匪浅。

我院思想政治理论课教学科研部教师参会后进行了深入的探讨,决定利用寒假学习使用移动教学设备,将新媒体新技术有效的嵌入到传统的思政课教学当中,推动思政课的创新发展,使学生对思政课感兴趣、乐参与、有效果。