社科部召开思想政治理论课教学工作会议
发布时间:2017-04-27 发布者: 浏览次数:

为学习贯彻全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会2017年工作会会议精神和部署部门重要工作,社科部主要负责人周清云于4月24下午在社科部办公室召开了思想政治理论课教学工作会议,社科部全体老师出席会议。

会上,周清云主任首先就全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会2017年工作会的会议精神做了总结,并向大家传达了教育部社科司刘贵芹司长的重要讲话的精神:要学深悟透习近平总书记重要讲话提出的新思想新观点新论断、要切实增强大学生思想政治理论课的获得感、要通过加强调研和改革等手段来抓好思想政治理论课的教学质量。周主任指出,无论是专职还是兼职教师都要做好准备打好思想政治理论课教学质量的攻坚战,每一个老师都应该通过积极参与各项思政活动来提高自己的教学和科研能力,提高思想政治教育的实效性以实现增强学生对思政课获得感的目标。另外,她还强调思想政治理论课是大学生思想政治教育的主渠道,每一个任课老师都应该高度重视课堂教学,组织管理好课堂教学纪律,抓好课堂教学质量。

最后,周主任对近年思想政治理论课的教学改革进行了总结,肯定成绩的同时指出了改革过程中还存在的问题,并就部门今后的工作做了布置,将思想政治理论课教学改革工作更深度推入,努力为学生营造更加良好的思想政治教育氛围。