我院陈礼民书记率队参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会2017年工作会
发布时间:2017-04-27 发布者: 浏览次数:

4月15日,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会2017年工作会在四川交通职业技术学院召开。我院陈礼民书记作为联盟理事受邀参加此次会议,社科部主要负责人周清云、思政课教师王林香一同前往开会。

教育部社科司司长刘贵芹、四川省交通运输厅巡视员赵家栋、四川省委教育工委副书记李光华出席开幕式并发表讲话。参加此次会议还有来自全国50余所高职院校的党委书记、党委副书记、党委职能部门负责人、马克思主义学院院长、思想政治理论课教学部主任和教师110余人。

本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,推动思政课在实践中加强改革。会上,教育部社科司司长刘贵芹就“学深悟透习近平总书记重要讲话提出的新思想新观点新论断”做了相关报告,同时强调2017年是思想政治理论课质量年,各学校要做好准备打好攻坚战,既要切实加强调研和改革,也要注重加强教师队伍的能力建设,深入实施高校思想政治理论课建设体系创新计划,努力构建高校思想政治理论课建设大格局,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感,提高思想政治理论课的实效性。会议期间,与会同志分三小组就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和刘贵芹司长讲话精神,加强高职高专院校思想政治理论课建设等主题进行了深入的讨论。

此次会议的召开为各高校的思想政治教育教学改革指明了方向,也为我院今后的思想政治教育工作提供了许多的先进经验。我院领导向来重视思想政治教育工作,我院在今后的工作中将抓好落实,将会议精神落到实处。“为者常成、行者常至”,只要全院上下凝心聚力,以实际行动落实会议精神,我院就一定能开创思想政治教育建设的新局面。