我院代表参加全国高校思想政治理论课重点难点教学研讨暨“择优推广计划
发布时间:2016-12-29 发布者: 浏览次数:

2016年12月24日—12月26日,全国高校思想政治理论课重点难点教学研讨暨“择优推广计划”经验交流会在北京招开,我院教育部社科司思想政治理论课教学方法改革择优推广培育项目“以社团为载体的系统化思政课实践教学模式创新”的主持人周运诗副院长受邀参加,由于周运诗副院长有其它会议,社科部负责人周清云和思政课教师周群林代为参加此次会议,此次会议由中央财经大学马克思主义学院主办,与会代表近200名。

会议于12月25日上午九时整开始。首先由中央财经大学党委书记傅绍林致辞欢迎与会代表。接着由教育部社科司副司长徐艳国做主题报告,徐艳国副司长着重解读了刚刚结束不久的2016年“全国高校思想政治工作会议”的精神,呼吁各高校思政教师要铭记身上的使命,深刻学习掌握习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议”上的讲话精神,很好地完成“立德树人”这一根本任务。

接下来是“思想政治理论课重点难点问题教学”成果交流和“择优推广计划”项目经验交流,多名著名大学的马克思主义学院院长就 “思想政治理论课重点难点问题教学” 和“择优推广计划”项目做成果交流报告,之后进行分组讨论,各高校代表就思政课重点难点问题和各校“择优推广计划”项目建设进行了激烈的讨论,分享交流了各自的经验和成果。

此次研讨会虽然仅仅一天,但会议内容紧凑,信息量大,研讨激烈而深入,深化了我们对思政课重点难点问题的认识,为我院思想政治理论课教学改革提供了许多先进经验。

中央财经大学党委书记傅绍林致辞

社科部周清云主任和周群林老师会场合影