我院举办纪念红军长征胜利80周年诗歌朗诵比赛
发布时间:2016-12-28 发布者: 浏览次数:

12月26日晚,由我院社科部主办的“弘扬伟大长征精神、同心共筑中国梦”纪念红军长征胜利80周年诗歌朗诵比赛在图书馆多功能报告厅举行。社科部、学生处、各系部等部门负责人观看比赛,各系部同学积极前来观看比赛,体会长征精神,共同缅怀先烈,展望未来。

参加此次朗诵比赛的同学大多数来自我院“二十三年红旗不倒”读书协会,同时也有来自各系各专业的同学。同学们表演形式各有千秋,慷慨激昂的单人朗诵让人记忆犹新,出彩的单人诗歌朗诵《我的祖国》,极具创意,感情饱满,获得评委和观众同学们的热烈掌声。集体朗诵节目也不逊色,精心安排的队形、动作以及具有“红色革命主义”集体服装,使舞台效果更加让人切实感受到“红色”氛围。同学们整齐而高亢有力的朗读声使在场的观众都为之动容。诗朗诵《为祖国而歌》,队形编排精致,同学们用高亢激昂的嗓音表达了对革命先辈们崇高的敬意。

长征不仅是中国历史中一大庄伟的里程碑,也是世界历史上的一大奇迹。弘扬长征精神,是我们后辈义不容辞的艰巨任务。通过举办此次诗歌朗诵比赛,进一步增强了同学们对长征在中国革命史和军队历史上重要地位和意义的认识,以及领悟学习了当年长征途中红军战士克服一切艰难险阻迎难而上的顽强拼搏精神。