暨南大学马克思主义学院魏传光副院长、陈联俊副院长一行来我院交流访问
发布时间:2016-12-16 发布者: 浏览次数:

12月9日上午,暨南大学马克思主义学院副院长魏传光、副院长陈联俊一行6人来访我院,与我院就思想政治理论课教学改革与实践教学情况进行分享交流。我院党委副书记、纪委书记崔昌华,社科部主要负责人周清云以及思政课专业教师参加了座谈交流。

崔昌华副书记代表学院对来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的历史沿革、发展规划、办学特色、师资队伍、合作交流以及人才培养等方面的情况,同时就我院思想政治理论课教学改革的相关情况以及近年来在探索思想政治理论课教学改革中取得的经验与成果做了介绍,希望双方能够进一步加强交流与合作,相互学习、相互借鉴、相互促进。

随后,暨南大学马克思主义学院副院长魏传光、副院长陈联俊先后发表讲话,说明了此次来访的目的,并分享了暨南大学马克思主义学院在思想政治课教学中所进行的积极探索和改革。他们纷纷表示,国家对大学生的思想政教育是越来越关注,思想政治理论课也愈加受到重视,希望通过此次调研交流,学习借鉴到更多在思想政治理论课教学等方面宝贵经验和成功做法,同时期待两校在未来能有更多的交流与合作。

随后,双方人员围绕思想政治理论课的学科建设、课程设置、实践教学等问题展开交流,以及就思想政治理论课教学工作中存在的相关问题与困惑,教学经验等问题进行了深入的探讨。座谈交流在和谐融洽的气氛中进行,双方一致表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强双方的交流与合作,相互借鉴,共同挖掘一些合作的机会,将合作进一步推进。