纪念红军长征胜利80周年暨“唱红歌颂长征诗词”大赛
发布时间:2016-12-14 发布者: 浏览次数:

为纪念红军长征胜利80周年,不忘初心,继续前进,2016年12月8日晚“唱红歌颂长征诗词”大赛在学院多功能报告厅隆重举行。

此次活动由“时事协会”和“23年红旗不倒协会”共同举办。出席本次大赛的嘉宾有:关工委韩祝畴主任,社科部主要负责人周清云老师,学生处张政副处长,关工委林鸿浓老师、陈献积老师。评委有闰英老师、王琼儿老师、王洪老师、陈若团老师、常彩霞老师担任。本次大赛选手来自学院各个系部的学生,展现了各个系部的精神风貌。

回顾长征之路,四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、翻越夹金山……他们前面的困难一点都不小,爬雪山,过草地,你能想像那种艰苦的生活吗?可是他们的脚步不能停下,因为危险依旧存在,只能前进,前进,在前进!有些战士牺牲,有些战士流泪,比流血更让人痛苦和悲伤的正是战士的眼泪。挨子弹的时候他们不怕,在炮火中前进的时候他们不怕 ,可是他们依旧会流泪啊!他们会为牺牲的战友流泪;会为逝去的亲人流泪;会为遭难的百姓流泪;会为这饱受摧残的土地流泪;会为心中还未实现的伟大理想而流泪。而举办此次活动正是为了让我们纪念长征、回味长征,不忘初心,继续前进,走好我们新的长征路。

大赛开始前,“时事协会”和“23年红旗不倒协会”的会员干部共同布置会场,五颜六色的气球和彩带渲染了整个会场欢庆的气氛。紧接着同学们准时到场,领导们也依次入场。当晚八点整,四名主持人上台宣布比赛正式开始,就这样“唱红歌颂长征诗词”决赛拉开了帷幕。选手们精心准备的节目一一登场亮相,这些节目由个人朗诵、集体朗诵、个人歌曲、集体歌曲等组成,充分展现了学子们多才多艺、自信昂扬的风采,激起了在座同学们的阵阵掌声,经久不息。一个个精彩的节目表演为观众呈现了丰盛的盛宴。

各系学生代表队以饱满的激情放声颂唱,《长征之路精神脊梁》、《长征之歌》、长征魂》、《忆长征》等一首首散文诗,《南泥湾》、《红旗飘飘》、《歌唱祖国》等一首首歌此起彼伏,或婉转悠然,或激情澎湃,带领我们重温长征。就这样,所有选手都表演完之后,在统计分数间隙,由特邀嘉宾为我们献上一首歌曲。最后,主持人公布获奖名单。获得优秀奖的是: 16外贸3班《长征之歌》、旅游系《长征》、时事协会《军中绿花、强军战歌》、东语系应泰《征程》、应英系《长征颂》、商英系《歌唱祖国》、应英系《南泥湾》、时事协会《红旗飘飘》、商英系《大中国》,由协会指导老师陈若团老师和周群林老师上台颁奖。获得三等奖的是:商英系《放飞中国梦》、旅游系《映山红》、旅游系《青春中国》,由张政副处长为他们颁奖。二等奖的是:15航天《长征魂》、23年红旗不倒读书协会《忆长征》,由周清云主任为他们颁奖。一等奖的获得者为16应西林博铨《长征之路精神脊梁》,由韩祝畴主任为他颁奖。

本次大赛在一阵阵掌声之中落下帷幕。我们为获奖选手喝彩,为他们感到骄傲,为他们的精神面貌感到振奋。一次成功的演出背后,有着全体工作人员的辛勤和汗水。这次比赛展示了学院学子的青春活力,展现了属于他们的独特风采,表现了学子之间的凝聚力和战斗力,也充分体现了两个协会的团结奋进、勇于创新的精神。正是因为这些辛勤奋斗的年轻人,使得海南外国语学院的明天更加辉煌!

老师们在认真观看比赛

关工委韩祝畴主任为一等奖获奖选手颁奖