我院“二十三年红旗不倒”读书协会召开学习“七一”重要讲话精神报告会
发布时间:2016-07-11 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻和落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,我院“二十三年红旗不倒”协会于2016年7月1日8点组织举办了学习“七一”重要讲话精神的读书报告会活动,此次活动有幸邀请到省关工委主任韩祝畴同志为同学们做了相关报告,出席此次活动的还有社科部主任周清云老师和协会指导老师常彩霞老师。

在正值中国共产党成立95周年纪念日的今天,韩主任亲自给协会成员做读书报告,他推荐所读的书是《冯白驹和他的战友们》。韩主任激情澎湃的语言和极具有感染力的声音,深深打动了在场的每一位听众,他首先分析了这本书的故事性,可读性,文学性和思想性的特点,再进一步介绍了本书的主要内容,以此再现了二十三年的革命光辉历程。最后,进一步系统的阐述了中国共产党的历史执政地位意义,让同学们更深刻懂得了中国共产党代表了最广大人民群众的根本利益,它是历史和人民选择了中国共产党。

韩祝畴主任在报告会中既肯定了当代青年大学生的责任担当同时也提出了他的忧思。韩主任提出“青年强刚国强,青春是国家之未来,民族之未来”,而当今大学生因社会的思想多元化,容易导致青年迷失方向。因此,韩主任对同学们提出了以下希望:呼吁同学们努力学好知识文化和党的历史和政治主张,做政治上的明白人,不受外界落后、消极甚至腐朽的文化思想潮流的影响,树立正确的世界观、人生观、价值观。

报告会将结束之际,社科部周清云主任对韩主任表示了衷心的感谢并对韩主任的报告做出精辟的总结,最后周主任还对在场的每一位大学生提出了殷切的希望,周主任呼吁每一位协会成员应该更加明白自身职责和更深入的理解“二十三年红旗不倒”精神,在今后的学习生活中发挥这种精神的作用以成就自己和服务社会。

(韩祝畴主任在热情为学生作报告)

(同学们在认真做笔记)

(活跃的现场)