我院师生赴琼海红色爱国主义教育基地参观
发布时间:2016-06-21 发布者: 浏览次数:

为进一步增强我院大学生对抗战历史的认识和了解,激发他们的爱国精神和情怀,让他们实地接受爱国主义和理想信念教育,6月19日,在我院社科部负责人和老师的带领下,我院“二十三年红旗不倒”读书协会和时事协会的四十多名学生前往琼海市红色娘子军纪念馆等地参观学习。 在琼海红色娘子军纪念馆,我院师生亲身了解了红色娘子军的历史故事,重温了红色娘子军取得革命胜利的历史征程。大量的历史资料和图片生动的再现了历史情景,不断让师生们从中得到触动和感悟。

此次参观学习期间,师生们还徒步爬六连岭、参观北仍村,重走革命路,重温革命苦,深切感受革命先烈艰苦奋斗、英勇献身的英雄气概和伟大的爱国情操。大家纷纷表示,通过参观学习,让他们更加深知没有先烈们的奉献和牺牲,就没有今天的幸福生活,大家应该倍加珍惜今日来之不易的幸福生活,要充分发挥一己之力,传递正能量,为社会做出更多贡献。