我部邀请唐莲英教授做客研讨会
发布时间:2016-03-08 发布者: 浏览次数:

3月4日上午9:00,我部在综合楼六楼小会议室召开学术研讨会,特邀华东师范大学唐莲英教授莅临指导,社科部没课的教师参加了此次研讨会。

首先社科部主要负责人周清云向唐教授的到来表示热烈欢迎,介绍了参会的全体教师,还对我部过去一年的教学科研的情况作了介绍,目前在研的省级课题已达到了八项,特请唐教授予以指导。接着陈若团老师就其主持的《海南红色文化资源保护与开发》课题作了介绍,内容包括了课题的思路、课题组调研情况、材料整理,确定框架以及课题组成员工作的分配等。

唐教授听取汇报后,对我部的教学教研成果及课题的整体思路予于充分肯定,并对课题研究进行了指导。唐教授就整个课题的立足点、中国特色、历史性、现实性、科普性和实用性等六点做了指导性意见,强调课题要立足于海南,立足于国际旅游岛,要有中国特色,充分发挥课题组成员的长处,带出队伍,带出成果。指导过程中,课题组的老师还提出一些自己在课题研究过程中的困惑,唐教授对相关疑惑进行了细致解答。

最后,社科部主要负责人周清云对唐教授的指导表示衷心的感谢,并表示课题组将根据唐莲英教授提出的意见,进一步修改完善课题研究。