我院举办“树立青春自信 铸就人生梦想”专题报告会
发布时间:2015-11-30 发布者: 浏览次数:

由我院社科部主办的“树立青春自信,铸就人生梦想”两场专题报告会分别于11月10日和11日下午在图书馆多功能报告厅举行。我院关工委主任韩祝畴应邀主讲。社科部主要负责人周清云主持报告会。关工委副主任林鸿浓及各系部学生代表等参加报告会。

10月26-29日,中国共产党第十八届五中全会在北京召开,讨论和通过了第十三个五年计划。11月3日,新华社发布《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。明年3月全国人大将通过该文件并在1-2天内公布最终版本的“十三五规划纲要”。在即将到来的“十三五”新时代,青年大学生应该怎么做,韩祝畴主任在报告中立足于此,为我院学子指点迷津。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”、“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,讲座伊始,韩主任就借用了三句经典词句简单明了地概括了报告会的内容,呼吁广大同学勿忘昨天、无愧今天、不负明天。

报告会上,韩祝畴主任引用许多经典名言,动人故事,以及鲜活案例为同学们排忧解难,像是一剂剂良药让同学们学会放下包袱,树立自信,铸就梦想。他语重心长地告诫同学们,要学会思考,学会分析,接纳现实,自立、自强、自信,并要求同学们要肩负起时代赋予的光荣使命,把自身奋斗融入到国家发展的强大洪流中去。

韩祝畴主任的报告深入浅出,紧密联系学生的学习生活实际,语言朴实而富有激情,现场不时响起热烈的掌声。同学们纷纷表示,报告会让他们很受启发,更加明确了自己肩负的责任和使命,对今后的成长很有意义。