我院举办宪法宣传咨询活动
发布时间:2015-12-15 发布者: 浏览次数:

12月4日是我国第二个国家宪法日,也是我国第十五个全国法制宣传日。为进一步增强我院学子对宪法和法律法规知识的了解,12月4日下午,我院联合文昌市司法局在综合楼大厅共同举办宪法宣传咨询活动,向广大师生宣传宪法和法律法规知识,为大家解答法律问题和疑惑。

本次活动主要围绕“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”的精神,采取问答形式,发放法制宣传资料、现场解答师生咨询,让大家了解自身的基本权利,深入学习宣传宪法。通过向法律专业人员问询,我院师生不仅知晓了在现实生活中应该如何维权,并且切身体会到在日常生活中应该多学习法律知识,以法律为保障,营造和谐的校园环境。

活动现场还摆放宪法知识宣传展板,以图文并茂的形式展示法律知识,使师生充分认识到宪法的重要性和积极作用。

此次宪法宣传咨询活动是我院2015年国家宪法日暨法治宣传月系列活动的一项内容,旨在增强师生法治意识,提高师生法律素质。活动现场气氛热烈,参与的师生纷纷表示从中收获颇丰。