中国民航飞行学院社科部一行到我院考察调研
发布时间:2015-11-30 发布者: 浏览次数:

11月24日上午,中国民航飞行学院社科部副主任冷伟、思政课各教研室主任一行6人访问我院,并与我院社科部老师座谈交流。我院杨学前副院长出席座谈会并发表讲话。社科部主要负责人周清云主持座谈会。

座谈会上,杨学前副院长简要介绍了我院的办学历史和办学特色,并希望通过交流学习加强院校之间的沟通联系,促进院校之间思政课教师的学习交流,丰富思政课教学经验,创新思政课教学方法,提高思政课教学质量。

我院社科部主要负责人周清云简要介绍了社科部思想政治理论课教学实施与教学管理经验,详细介绍了社科部获得的教育部高校思政课教学“择优推广计划”培育项目——“以社团为载体的系统化思政课实践教学模式创新”教学改革方法实施情况。

中国民用航空飞行学院社科部副主任冷伟对我院快速发展、办学特色和思政课教育教学改革给予了高度肯定,并简要介绍了民航飞行学院思政课建设和改革的总体概况,还赠予我院该校的航天模型飞机留作纪念。

座谈期间,双方与会人员还围绕思政课课堂教学、实践教学、专项经费及学生社团经费的使用与管理进行了深入交流。

此次座谈交流气氛轻松愉快,希望两校之间能够借此机会加强沟通、深化合作,共同推动思政课教育教学改革,提高思政课教育教学水平。