我院赴秦皇岛职业技术学院进行思想政治理论课学习交流
发布时间:2015-11-04 发布者: 浏览次数:

10月27日至29日,由我院周运诗副院长带队,社科部主任周清云、思政课教师吴海翠一行3人组成的考察团前往河北省秦皇岛职业技术学院思政部进行学习交流。

秦皇岛职业技术学院副院长刘艳红带领思政部主任郑利群、党政办副主任王英刚、思政部副主任刘志峰、概论课教研室主任于兰对我院一行的到来给予了热情的接待。

在座谈会上,秦皇岛职业技术学院副院长刘艳红分别向我院一行介绍了学校的办学历史和骨干院校建设情况。其社科部副主任刘志峰从部门定位、课程建设、师资队伍建设、实践教学改革、翻转课堂、教学质量保障与评价、社团建设、人文社科理论研究八个方面介绍了部门发展情况。于兰老师以《思政课概论》实践教学八大模块为重点,详细介绍了其学院思政课实践教学开展的情况。思想道德修养与法律基础教研室副主任杨颖老师着重介绍了思政课翻转课堂教学的改革原因、关键环节和主要做法。

我院副院长周运诗在座谈会上介绍了我院办学的整体情况和取得的成绩,并指出,此次来秦皇岛职业技术学院调研交流,是抱着一种虚心学习的态度而来。秦皇岛职业技术学院在国家骨干建设上取得的成绩和先进经验,尤为值得我们学习,他希望我院社科部能认真学习秦皇岛职业技术学院的成功经验,在今后的教育教学工作中开拓创新。同时,他也希望今后能进一步加强与秦皇岛职业技术学院的交流与合作,实现资源的共享和优势的互补。随后,我院社科部副主任周清云简要介绍了思政课建设和改革的总体概况。与会双方围绕思政课教育教学进行了深入交流,交换了意见看法。

本次赴秦皇岛职业技术学院学习交流,为我院社科部思政课教学拓宽了思路和视野,也学习到了秦皇岛职业技术学院在思政课教学改革等方面好的经验和做法,有利于推动思政课教育教学改革,切实提高教育教学水平。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies