我院邀请心理学专家岳筱雯教授作大学生心理健康指导讲座
发布时间:2015-10-29 发布者: 浏览次数:

为缓解我院学生学习、生活压力,解决学生心理健康问题,进一步加强我院学生管理工作和心理健康教育工作,10月27日下午,我院在图书馆多功能报告厅举办大学生心理健康指导讲座,邀请心理学知名专家、海南省社会心理学会理事长、海南医学院心理系主任岳筱雯教授为同学们作心理专题讲座。

讲座伊始,岳筱雯教授带领同学们一边唱一边打手语,在轻松活跃的气氛中开始同学们的心理知识学习之旅。随后,岳筱雯教授通过图文解说以及举例子的方式向同学们展示了如何去缓解自己的压力,并现场表演中西方家长两种家长截然不同的教育方式,教导同学们要多和家长进行沟通,要善于表达爱,培养细腻情感。

讲座中,岳教授用她独特的教学方式,揉合心理学的热性心理学论,举出大量独特有趣的案例,让同学们在笑声中学习和感悟各种情绪状态以及面对各种压力的技巧。

整场讲座,氛围轻松,岳教授寓教于乐,让同学们进一步加强了对心理知识的学习,对广大同学在人际关系处理、缓解压力等方面产生了很好的启迪作用。

学生处负责人张政主持此次讲座。学生处心理咨询室、各系部等有关人员与学生一同聆听讲座。