省教育厅检查组验收我院“六五”普法工作
发布时间:2015-09-23 发布者: 浏览次数:

9月15日上午,省教育厅“六五”普法验收组第三小组一行3人在组长杜书清副处长的带领下到我院进行“六五”普法检查验收。在家的学院周运诗副院长接待了检查验收组成员,对检查验收组到我院指导工作表示感谢。党委办公室、学院办公室、人事处、教务处、学生处、团委、工会以及各系部党总支、直属党支部负责人参加检查验收会。

周运诗副院长代表学院作“六五”普法工作总结报告。他首先向检查验收组一行的到来表示欢迎和感谢。在简要介绍了学院基本情况后,周运诗副院长从加强领导,明确责任,保障经费,加强制度建设、规范内部管理,加强普法教育学习、增强法治意识,依法治教、依法办学等四大方面总结回顾了我院“六五”普法的主要做法与经验,并对我院“六五”普法工作存在问题和改进措施作了汇报。

听取汇报后,检查验收组按照《省教育系统“六五”普法总结验收指导标准(各级各类学校)》逐项查阅台账、资料,对相关工作环节作了深入询问、核对,并逐一逐项打分。

经过实事求是、客观公正的检查验收评分,检查验收组在反馈意见时给予我院“六五”普法工作较高评价和肯定。验收组组长、省教育厅政策法规处副处长杜书清指出,学院领导高度重视普法工作,把普法工作列入学院重点工作,健全组织机构,保障经费投入;学院师生法治意识强,法治主题活动形式多样,成效明显;各项普法工作落实到位,学院法制建设水平不断提高。他建议,学院今后要继续在队伍建设、工作落实、法制宣传教育、长效机制建设等方面做好普法工作,进一步总结、挖掘更多创新亮点,加大力度宣传推广,把学院普法工作做得更好、更扎实。

最后,周运诗副院长代表学院作表态发言。他表示,检查验收组一行到校检查指导对我院“六五”普法工作是一次鼓励和鞭策。针对检查验收组提出的建议和希望,会后将向学院党政主要领导汇报,在学院统一部署下,加以整改落实,进一步提升普法工作水平和实效,争取我院法治宣传教育工作取得更大成绩。

检查期间,省教育厅检查验收组一行还参观了校园,实地了解我院普法工作开展情况,直观感受我院普法工作氛围。

周运诗副院长代表学院作情况汇报

杜书清副处长作意见反馈