公共教学部直属党支部学习“三严三实”专题教育学习研讨会
发布时间:2015-09-16 发布者: 浏览次数:

根据“三严三实”专题教育要求及学院安排,9月1日上午9:30分公共教学部直属党支部在公共教学部办公室开展学习刘云山在省市区“三严三实”专题教育座谈会上的讲话和联系反面典型案例研讨会。公共教学部直属党支部全体党员和公共教学部陈海圣主任参加了会议,会议由组织委员周丽萍主持

会议首先全面学习了刘云山在省市区三严三实专题教育座谈会上的讲话。其次陈海圣主任结合“三严三实”内涵谈了自己的认识。他指出“严”体现的是实事求是,“实”体现的是严格要求自己。陈主任指出,每位党员要以“三严三实”指导学生工作,切实提高服务学生成长成才的意识和能力,在教学工作中贯彻“三严三实”的精神,还要把“三严三实”作为修身之道,做到言传身教,在自觉践行中发挥好示范带头作用。

再次,社科部主要负责人周清云主任结合自身岗位职能分别从三个方面谈了自己对“三严三实”的认识。第一,树立榜样和学习典型案例。周主任分析海南省发生的反面典型案例,要求党员要严格要求自己,并结合自己暑假赴井冈山学习的体会强调要不断深入学习红军革命精神,践行“三严三实”要求;第二,加强理论学习。她指出,作为党员教师应注重学习,更有必要重读马克思原著等。周主任强调自己作为一名思政课教师,应学习的理论更多。如在新时期下思政课教师如何开展大学生爱国主义教育等,这就要求每位教师平时多关注时事和社会热点或突发事件,善于运用新知识引导学生等;第三,平时工作中注重修养。要加强公共教学部和社科部之间的团结,党员干部起到带头示范作用。

随后,与会的教师党员纷纷结合自身岗位职能和学习情况进行深入的研讨。张琳老师谈到,在学习的过程中要注重个人修养,可以利用寒暑假时间学习前沿教育教学理论,将工作经验认真总结并上升到理论的高度;还要加强党性修养,强化师德,注重仪表,注重运用因材施教的育人方法等等。

最后,会议选出周清云主任作为直属党支部的党员代表在学院的“三严三实”学习会上发言。会议要求,要把“三严三实”精神内涵学深吃透,真正将“三严三实”精神内化于心、外化于行,并要以此次学习研讨会为契机,进一步提升人才培养的能力和水平,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

党员教师“三严三实”专题教育学习研讨会