社科部召开新学期工作会议
发布时间:2015-09-10 发布者: 浏览次数:

为确保新学期各项工作有序开展,9月6日下午15:30分,我部在办公室召开新学期工作会议,社科部全体教师出席会议,会议由社科部主要负责人周清云主持。

会上周清云主任首先总结了上学期我部的工作情况,接着传达了杨学前副院长在学院教学工作会议上的讲话精神,周主任指出本学期教学工作要严格按照学院要求,确保教学质量。最后周主任就新学期各项教学准备工作进行了细致的安排部署,主要包括思政课教研室应深入思考和探索大学生社会实践教学的形式和内容,做到充分调动学生参与实践的积极性并提高大学生的社会实践能力;要求大家认真组织并落实好“开学第一堂课”;认真准备学院第二届微课比赛;开展集体备课、听课的教研室活动;创新教学方法和改革考核方式等等。

随后,思政教研室主任陈若团以及就业与心理教研室主任王海燕也针对思政教研室新学期工作进行了具体的安排,主要包括常规教学工作、课程教学改革和考核方式等等。

本次会议全面部署了社科部新学期工作,确定了工作方向,为新学期社科部教学工作的顺利开展奠定了基础。

社科部召开新学期会议