我院邀请华东师范大学唐莲英教授作《形势与政策》系列专题报告
发布时间:2015-04-08 发布者: 浏览次数:

3月27日、3月31日下午16:20,我院社科部邀请华东师范大学唐莲英教授来校,为广大师生作题为“走进毛泽东”的《形势与政策》系列专题报告。社科部思政课老师和来自学院各系部的大学一、二年级的学生聆听了两场报告会。两场报告会由社科部主要负责人周清云主持。

唐莲英教授,现任华东师范大学马克思主义学院教授、博士生导师,主要从事马克思主义中国化、中共党史党建等领域研究,研究成果丰硕。讲座中,唐莲英教授结合自身所学知识,系统的向我院师生讲述了毛泽东主席的传奇故事,使大家对一代伟人有了更加深刻的了解:毛泽东主席深谋远虑,雄韬大略,英勇机智又朴实无华、平易近人,他以其卓绝的才华,高瞻远瞩的目光,使纷飞的战火熄灭、使旧社会灭亡,使和平时代诞生、使新中国建立;岁月虽已流逝,但伟人的身影依然清晰,毛泽东主席坚定的信念与非凡魄力依然激励着大家为建设社会主义社会、实现中国梦而奋斗。

期间,唐莲英教授还与同学们分享了自己的读书感受,激励大家好好学习,养成好作风,培养好品德。

唐莲英教授的《形势与政策》系列专题报告,有效地提升了我院大学生思想政治素质,也提升了我院思想政治课理论教育教学水平。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies