我院举办社会主义核心价值观主题讲座
发布时间:2014-10-29 发布者: 浏览次数:

为帮助广大学子更好地学习《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,深刻理解社会主义核心价值观的内涵,加强社会主义核心价值观对广大学子的引领作用,10月21日和23日,由我院社科部组织的大学生形势与政策报告会在图书馆多功能报告厅举行,邀请海南大学王志芳教授为我院全体大一新生作了三场《大学生如何践行社会主义核心价值观》的主题讲座。

讲座中,王志芳教授对社会主义核心价值观进行了详细阐释,向与会同学介绍了社会主义核心价值观的概念,践行和培育社会主义核心价值观的意义,以及如何树立社会主义核心价值观等三方面内容,对社会主义核心价值观的提出、科学内涵及“大学生践行社会主义核心价值观”的现实意义进行了深入浅出的讲解。讲座结合大学生实际情况以及目前我国发展新形势,针对当前大学生活中存在的一些现实问题,提出了当代大学生践行和培育社会主义核心价值观的具体做法和期望。

王志芳教授以她自身在日本的故事配上的精彩讲解赢得了同学们的阵阵掌声,使他们更深刻的理解了社会主义核心价值观的科学内涵和大学生如何践行社会主义核心价值观的有效做法,使同学们受到了一次思想上的洗礼。