当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
我院应邀参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第二届年会
发布时间:2014-10-29 发布者: 浏览次数:

10月18日至19日,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第二届年会在天津市召开,教育部和天津市教委有关领导出席了本次年会,来自全国31个省、自治区、直辖市的百余所高职高专院校代表200余人参加了会议。受学院党委书记、全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会理事陈礼民的委托,我院副院长周运诗副教授出席了本届年会,社科部主要负责人周清云副教授参加了会议。

会议期间, 我院周运诗副院长参与了2015年度联盟工作计划、理事会人员增补事宜、联盟议事规则、联盟年度发展报告框架的讨论及2014年年度工作总结的审议工作。

社科部主要负责人周清云在年会论坛上作了《以社团为载体的系统化的思政课实践教学创新》的主题发言,将我院思政课建设的成果和经验在论坛上进行介绍推广。年会其间,教育部社科司领导还为获得全国高职高专院校思想政治教育理论课微课教学比赛的教师颁奖,我院社科部周丽萍老师荣获全国高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛三等奖。

本次会议不仅仅是一个简单的年会,同时也是培训会,更是实践会,内容丰富。本届年会特别邀请了清华大学马克思主义学院教授刘书林作了《当前思想政治理论界关注的两大社会思潮》的报告。微课教学比赛一等奖教师代表在年会上做了微课课堂教学展示。此外,本届年会还组织了实践教学活动,全体与会代表一同参观考察了周恩来邓颖超纪念馆和天津海河职业教育园区。

与会期间,我院与会代表和来自全国各地的思想政治理论课专家、代表进行了互动交流,进一步宣传了我院思想政治理论课建设改革的成果,扩大了我院在全国高职高专院校中的知名度、影响力,同时也了解了当前其他高职院校思想政治理论课建设的新做法、新经验,对深入推进我院思想政治理论课建设改革提供了很好的借鉴。

我院副院长周运诗、社科部主要负责人周清云参加本届年会,与全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟会会长陈旭东(左二)合影

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies