公共教学部直属党支部党员集中学习习近平总书记系列重要讲话精神
发布时间:2014-10-17 发布者: 浏览次数:

10月10日下午,公共教学部直属党支部在社科部办公室召开会议,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神。公共教学部直属党支部书记周清云主持,公共教学部主要负责人陈海圣主任、公共教学部和社科部全体党员教师一起参加了学习。

会议首先全文学习了习近平总书记的讲话。随后,由周丽萍老师针对讲话内容,从实现中国梦的路径、坚持和发展中国特色社会主义道路、发展社会主义民主政治、发展社会主义文化加强党的建设四个方面系统分析了习近平总书记系列重要讲话精神的内涵。通过集中学习,与会人员一致认为:习近平总书记的重要讲话,为进一步搞好党的群众路线教育实践活动,打下了坚实的理论基础、思想基础和认识基础。大家纷纷表示,今后要结合教育实践,深入学习、广泛交流,进一步加深对习近平总书记一系列新思想新观点新方法新要求的理解领会,把握其精神实质,努力转化为思维习惯和实践行为,切实使思想更为纯洁,作风更加扎实,工作更有成效。

最后,公共教学部直属党支部书记周清云作总结:要求全体教师党员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,了解最新社会形势,关注社会热点,注重理论学习,把自己的梦和中国梦结合在一起,在学习中不断进步。