社科部思政教研室召开教学工作会议
发布时间:2014-09-24 发布者: 浏览次数:

为做好新学期教学工作,9月19日下午,社科部思政教研室在办公室召开教学工作会议。会议由思政教研室主任陈若团主持,社科部主要负责人周清云及全体思政教师参加。

首先,思政教研室主任陈若团主任传达了学院教学督导组的会议精神,就新学期的教学工作,她做了几点要求:一要必须认真备好每一堂课,课堂上严抓学生纪律:二要每堂课必须备齐教学监督表、教师教案、教学进度计划表以及上课课件;三要大力加强教研活动。一方面要继续开展集体备课和相互听课等教研活动,另一方面要注重听课、评课过程中对课堂教学的诊断与改进,做到让老师们能够互相学习,互相提高。接着,陈若团老师就本学期如何进行学生的社会实践活动和老师们展开了讨论。

最后,社科部主要负责人周清云总结说,各教师要立足常规工作,严格执行并落实教学计划,确保良好的教学秩序。老师们也表示会按照学校和系部要求,扎实推进各项工作,保证新学期各项工作顺利进行。