2014级公共教学部新生见面会隆重召开
发布时间:2014-09-17 发布者: 浏览次数:

9月12日晚8时,公共教学部新生见面会于我院艺术馆音乐室隆重举行,系直属党支部周清云书记、陈海圣主任、危卫红副主任、音乐表演专业学科带头人伍敏主任、14级新生辅导员符润泉老师出席了本次会议,14音乐表演专业全体新生参加了本次见面会。

会议开始,由主持人介绍到场的领导及各位老师,陶能清老师代表公共教学部全体老师对14级新生的到来表示热烈的欢迎。会上,陈主任发表了精彩的讲话。他主要向大家介绍了大学生活应该做什么,怎么做的技巧,同时鼓励大家积极进取、奋发图强。他说,道路是曲折的,前途是光明的,大家一定要珍惜这几年的时光,让自己的大学生活过得有意义有价值,他语重心长的讲话让新生感到温馨,对增强新生们的积极性和自信心起到了鼓舞作用。随后,分管学生思想政治教育工作的周书记向大家提出军训的具体要求,大学生应具备的基本要求,同时她还就新生在大学期间该如何学习、交际、把握机会,学生会的工作情况,建立对大学的认识,熟悉校内外环境,调整自我心理状态等方面进行了详尽生动的讲解。危主任则坦诚告诉学生“教会学生做人、教学学生做事”的育人理念;在诙谐幽默的话语中,希望14级新生尽快的适应、融入大学生活。最后伍敏主任对音乐表演专业进行了详细的介绍,如:师资力量、课程设置以及专业要求等,希望14级新生加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学生活,做到以学习为主,全面发展。

新生见面会的召开,让14级新生对学院及系部有了更加深刻的了解,让新生能够更好地融入大学生活,规划好自己的人生目标,在今后的学习和生活中将会不断锤炼自己,以积极乐观的心态迎接全新的旅程。

2014级新生见面精彩瞬间