当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
寓教于乐 关注学生身心健康成长——记我院大型场外团体心理辅导活动
发布时间:2014-06-05 发布者: 浏览次数:

继上周的心理健康教育报告会后,我院第六届大学生心理健康日系列活动再出新内容——一场别开生面的大型场外团体心理辅导活动于6月4日在一号教学楼前广场热闹举行。学生处、社科部、心理咨询室等部门有关领导和老师亲临现场观摩辅导,各系部的学生积极参与其中,度过了一个难忘且有意义的下午时光。

活动分为心理健康知识问答和学生团队游戏两大部分,心理健康知识问答以系部为单位,组织10—15名学生代表组成参赛队伍,现场完成心理常识问答竞赛;而团队游戏现场更是热闹非凡,参与的同学团结协作,全身心投入,每逢精彩之处引得观赛同学阵阵喝彩。

此次大型场外团体心理辅导活动以寓教于乐的方式,为广大学生提供了一个调试的平台,让同学们以更勇敢、更乐观地态度面对人生。不少同学表示,这场活动让他们更加珍惜同学之间的友谊,让不自信的同学重新认识了自己,找回了自信,更加肯定了自己的价值。

大学生心理健康日系列活动,强调关爱学生心理的成长和健康,突出认识自我、接纳自我,体验自己存在的价值,追求乐观自信的心态。“只有懂得肯定自己、乐观自信生活,我们才能用尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处,才能分享、接受,给予爱和友谊,才能与他人同心协力,用团队的力量创造成功。”

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies