马克思主义学院时事协会开展“美丽海南我行动”海洋净滩公益活动
发布时间:2024-07-03 发布者: 浏览次数:

2024年6月21日,在海南省生态环境保护宣传教育中心的指导下,海南外国语职业学院马克思主义学院时事协会海南省蓝丝带海洋环境保护协会东郊镇人民政府、共青团东郊镇委、良梅村村民委员会、口牙海岸派出共同组成志愿者服务队,在文昌市东郊镇曲客港海滩举办了一场海洋保护公益活动,共计60余名志愿者,在1公里长的海岸线上清理了一百公斤海洋垃圾。

海洋净滩公益活动旨在通过组织志愿者对海滩进行清洁,减少海滩垃圾污染,改善海洋环境。时事协会带领全体会员走进海滩,亲身感受海洋的美丽与脆弱,同时,通过实际行动,传递环保理念,提高公众的海洋保护意识。

本次活动内容涵盖了海滩清洁、环保科普图片展览和有奖问答等多个环节。在海滩清洁过程中,协会志愿者们积极行动,有效清除了海滩上的滞留的垃圾和废弃渔具,为减少陆地垃圾对海洋的污染和保护珊瑚礁生态环境做出了贡献。此外,现场还设置了有奖问答、科普讲解、环保互动等环节,通过趣味性的方式传播海洋保护理念及法律法规知识,增强参与者的互动学习体验。

本次活动进一步增强了广大学生的海洋保护意识,教育引导全社会共同守护我们的家园、美丽的海洋世界。