马克思主义学院时事协会开展“追寻红色足迹”参观学习活动
发布时间:2024-07-03 发布者: 浏览次数:

2024528日下午,海南外国语职业学院马克思主义学院时事协会阎毅、蒙倩娇带领带领下,组织15会员前往文昌市东路镇美德村冯平纪念馆开展“追寻红色足迹”参观学习活动

在冯平烈士雕像前,首先由5名协会会员给大家介绍自己所知道的冯平。唐思强“在海南这片美丽的土地上,蕴藏着无数英勇的革命故事和令人敬仰的英雄人物。其中,冯平故居,便是我们追寻红色足迹、感受冯平精神的重要场所。”邓欣茹“冯平,这位永远29岁的英雄,为革命而生,为革命而死,他的一生短暂而光辉,是故乡人民心中一座永不消失的英雄丰碑。冯平故居绿树成荫,环境清幽,让我们能够静下心来,感受那份历史的厚重和英雄的情怀。”王文菊“走进冯平故居,首先映入眼帘的是那座目光坚毅的冯平塑像。他似乎在凝视着远方,思考着革命的未来。故居内,前后庭院、正屋、横屋等建筑均按原貌修复,仿佛带我们穿越时空,回到了那个风云激荡的年代。”秦豆豆“在故居中,我们可以了解到冯平的一生。他聪明好学,早年考入上海文化大学,后转学广州,考进国立广东高等师范学校英语部。在留学期间,他积极阅读马克思、恩格斯、列宁著作,积极拥护中国共产党的纲领和主张,参加学生运动,投入反帝反封建的斗争。1924年,他被选送到苏联留学,并加入了中国共产党。回国后,他积极投身革命事业,领导农民运动,组织农民自卫军,为琼崖革命做出了巨大贡献。”邹诗琪“冯平的一生充满了传奇色彩。他英勇无畏,敢于斗争,始终坚定共产主义信念。他常说:革命不怕死,怕死不革命。这句话成为了他的座右铭,也激励着一代又一代的革命者。在故居中,我们可以感受到冯平的精神力量,那种不屈不挠、勇往直前的革命精神,让我们深受感动。

接下来,邀请纪念馆讲解员到纪念馆内给会员们进行讲解,详细、全面介绍冯平烈士的革命事迹参观学习结束后,全体学生自觉对馆内卫生进行打扫。

此次活动让会员们了解冯平的生平事迹,深刻感受到冯平为了革命事业不惜牺牲一切的崇高品质和坚定信念这些对他们来说不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼。这都成为永远激励着他们前进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的前进动力