陈礼民书记应邀出席全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟成立大会并当
发布时间:2013-11-19 发布者: 浏览次数:

11月8日,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟成立大会在安徽省芜湖市举行,教育部社科司副司长徐艳国出席成立大会并讲话。中共安徽省委教育工委常务副书记高开华、芜湖市人民政府副市长汪华东在会上致辞。社科司教学处处长陈矛、职成司德育与职业指导处主任董振华和来自全国31个省、自治区、直辖市的百余所高职高专院校代表150余人参加了会议。

作为海南省高职高专院校唯一代表,我院陈礼民书记应邀出席此次会议,并当选联盟首届理事会理事。我院当选为联盟会员单位。社科部负责人周清云随同参加大会。

会议期间,陈礼民书记等与会人员参加了联盟成立大会和理事会第一次会议,听取了《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新教材培训讲座,交流了我院思想政治理论课项目化、专题化等教育教学改革做法和经验,增进了与全国各兄弟院校的接触和了解。

此次会议由安徽芜湖职业技术学院承办,会上审议并通过了联盟章程,选举并产生了首届理事会和秘书处组成人员,开通了联盟网站。全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟成立大会不仅是一次高规格的会议,同时也是一次思想政治理论课的盛会,将进一步加强与改进高职高专院校思想政治理论课的建设,提高教育教学质量和水平,整体推进中国特色社会主义理论进教材、进课堂、进学生头脑,掀起新一轮思想政治理论课教育教学方法改革的高潮。

全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟成立大会现场

陈礼民书记应邀出席联盟成立大会和理事会第一次会议