马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神研讨会
发布时间:2024-05-21 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神马克思主义学院5月14日下午召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神研讨会,会议由马院党总支书记邢益承主持,全体教师参加。

党总支书记邢益承首先带领全体教师认真学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神。接着,四位教研室主任分别汇报了参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第四次集体备课会学习成果,林陈雅老师分享了到山东济南参加思政课“萌新磨课”学习成果。担任马克思主义学院2024年青年教师教学基本功比赛的评委周清云、邱静、唐丁方分别点评了选手参加比赛情况。接下来,与会人员就如何贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,结合思政课建设、思政课教学、参加教学比赛和就外出学习等实际情况,从如何当好思政课教师、如何上好思政课、新时代新征程如何加强思政课建设等方面进行交流发言。最后,周清云院长强调,思政课教师要磨炼好教师教学基本功,紧扣教材,将教材体系转为教学体系,做到学以致用、用以促学、学用相长、知行合一,上好海外院学生喜爱、终身受益的“大思政课”。

马克思主义学院党总支部书记邢益承在总结发言中指出,面临思政课建设的新形势新任务,马克思主义学院必须有新气象新作为,一是认真学深悟透习近平总书记对学校思政课重要指示精神的内涵和要求;二是完整、准确、全面把握新时代思政课建设各项工作要求,不断推动思政课改革创新;三是着力加强教师队伍建设,形成思政课建设的强大推力。

与会教师纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,贯彻落实新时代学校思政课建设推进会精神,立足外语类职业院校专业实际和专科学生年龄特点深化教学改革,真正让思政课建成学生爱听爱学、听懂学会的课,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人!