马克思主义学院举办2024年青年教师教学基本功比赛
发布时间:2024-05-15 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升我思政课教师讲准讲深讲透讲活思政课的教学能力和水平,5月10日,马克思主义学院在沉浸式教室举办2024年青年教师教学基本功比赛。海口经济学院马克思主义学院院长王志芳教授、海南热带海洋学院马克思主义学院院长宁波教授,我院院长周清云教授和教研室主任邱静教授、唐丁方教授担任评委,马院全体教师参与了现场观摩交流。

比赛坚持“上好一门课”理念,设置教学设计、课堂教学、教学反思三部分竞赛内容。九位参赛教师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《小学教育学》《学前教育学五门课程分别进行了20分钟的教学展示。比赛过程中,教师们精神饱满,紧跟时代发展,将理论与实际有机结合,内容丰富,形式多样,深入浅出展示了娴熟的教学技能和良好的职业素养,凸显了新时代青年思政课教师队伍的精神风貌和教学风采。经过激烈的角逐,林陈雅获得一等奖,张雨薇、肖宝佳获得二等奖,刘佳、蒙倩娇、吴启凤获得三等奖,吴则、阎毅、梁其桃获得优秀奖。

赛后评委们分别从教师仪态、教学内容、教学技能、教学效果及教学理念五个方面进行了点评有针对性地对参赛教师的现场表现提出了宝贵意见

最后,学校黄学彬校长、时秀梅副校长、教务处吴慧华处长和马院党总支部邢益承书记分别为比赛获奖者颁奖。

黄学彬校长为一等奖获奖者颁发证书

时秀梅副校长为二等奖获奖者颁奖

教务处吴慧华处长为三等奖获奖者颁奖

马院党总支部邢益承书记为优秀奖获奖者颁奖

青年教师们纷纷表示,要以此次比赛为契机,持续深耕课堂教学内容,创新教学方法,探索课堂教学改革,提升教学实效性,站好站稳讲台,为建设中国式现代化强国培养更多新时代青年马克思主义者。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies