凝聚巾帼力量 共谋发展新篇——我校举办“三八”国际劳动妇女节女教职工座谈会
发布时间:2024-03-11 发布者: 浏览次数:

38日,为庆祝第114三八国际劳动妇女节,凝聚广大女教职工建设美好海外院的智慧和力量,我校召开主题为奋进新时代 建功海外院的女教职工座谈会,文昌市妇联副主席薛彩云,文昌唛海南文化促进会会长、我校优秀校友黄心虹等受邀参加座谈会。学校领导陈正强、黄学彬、梁松、时秀梅、邓颖颖、曾盛出席座谈会。

图片

陈正强对薛彩云、黄心虹一行的到来表示欢迎,并向全校女教职工、女学生以及离退休女同志致以诚挚的节日问候,向文昌市妇联和全校女教职工为学校事业发展建设贡献力量表示衷心感谢。陈正强在听取完工作汇报和与会代表发言后,以真实、真诚、真爱、真想、真心、真挚等六个,表达了对广大女教职工的敬佩与感谢,并对我校妇联工作和女同胞提出三点希望和要求:一是要增强自身建设,认真学习领会贯彻习近平总书记有关妇女工作的重要指示批示精神,完善相关的工作机制,打通多方联系通道,为我校女教职工和学生创造更多成长成才的机会与平台;二是要助力我校事业高质量发展,在面临学校十四五规划落实工作收尾、双高建设和海南自贸港封关运作的任务与挑战面前,我校教师发展大有可为,希望我校全体女教职工和学生增强责任担当、练就过硬本领,在大有可为的环境中大有作为;三是要加强政校合作,不断深化与市妇联的联系合作,互相扶持、互相配合,做到共商、共建、共,既助力文昌当地的发展,也促进妇联事业的发展,在海南自贸港建设中建功立业,激扬巾帼之志,彰显巾帼之美。

图片

黄学彬在听取各位代表的发言后,对我校女教职工对学校发展建设作出的贡献给予高度肯定。他指出,我校女教职工数量占比超过60%,在各个方面屡创佳绩,不断为学校增光添彩,是名副其实的 半边天。希望大家在未来继续发扬自爱、自信、自立、自强的精神,共同投身于文昌和海外院的建设,共同投身于和服务好海南自贸港的建设。

图片

会上,文昌市妇联副主席薛彩云分别从妇女组织的拓展、对外联络联谊工作以及与海外院妇女组织的协同互助等三个方面,简要介绍了过去一年里市妇联取得的成绩。她希望在未来,能和海外院妇联继续携手共进,为文昌和海外院的发展共同努力。文昌唛文化促进会会长黄心虹则表达了对母校的热爱,感谢母校对她的栽培,表示在未来会加强和母校的联系与合作,携手共进、促进发展。

座谈会上,学校妇联就2023年妇联工作进行了总结汇报。与会人员围绕会议主题,结合自身经历与心得体会,相互交流心得,积极建言献策,展现新时代我校优秀女性的时代风采,以巾帼之力助推我校高质量发展。

我校妇联执委、成员代表,相关部门负责人,女教师和女学生代表等参加座谈会。