师生荣誉

当前位置: 首页 -> 师生荣誉 -> 正文

喜讯!我校学子在第十四届全国旅游院校服务技能 (导游服务)大赛中荣获一等奖

信息来源: 发布日期:2024-05-28

5月23日至26日,第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在河南郑州举行,我校国际旅游学院学子申一麟在激烈的角逐中表现优异,荣获英语导游服务一等奖,学校荣获高等院校组团队奖。

本次大赛由文化和旅游部市场管理司、中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,郑州旅游职业学院承办。本届大赛共有来自全国30个省、自治区、直辖市的303所高等院校和中职学校的883名选手报名参赛。大赛经过十四年磨砺,已发展成为我国旅游教育领域规模最大,全面覆盖中职、高职、本科院校的品牌赛事,已经成为学生展示专业技能,旅游院校展示办学成果、对接行业需求、促进交流的重要平台,在旅游教育界与业界均有广泛影响。

本次比赛设英语导游服务和普通话导游服务两个项目,每个项目由理论考核、导游讲解、才艺展示三个部分组成,全面考查选手的专业技能水平和综合素质。大赛共聘请46位权威专家担任裁判,并采用专门的评分系统,即时公布选手成绩,确保比赛的公平、公正、公开。我校四位选手凭借扎实的知识储备、良好的心理状态和稳定的现场发挥得到了评委的一致好评,最终申一麟获得了英语导游服务一等奖,冉翔瑞获得了英语导游服务三等奖,赵东乙和杨智勇获得了普通话导游服务三等奖。这是我校学子首次在该项赛事中荣获一等奖,实现了新突破。