师生荣誉

当前位置: 首页 -> 师生荣誉 -> 正文

喜讯!我院学子在2024年首届“智游宝杯” 全国旅游新媒体营销与运营创意大赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-05-20

5月19日,2024年首届“智游宝杯”全国旅游新媒体营销与运营创意大赛中成功落幕,我院“六小玲珑”(选手:李业辉、王文杰、胡家冰、杜晓青、何晶晶、蔡妮)和“光影之队”(选手:唐思强、程倩云、赵东乙、许政霞、杨妍、许泽诗)两支队伍凭借出色的营销策略和创新思维,赢得了评委的一致好评,取得了二等奖和优秀奖的优异成绩。这不仅是对学生们能力的肯定,也是我院教育教学质量的显著体现。

本次大赛旨在激发大学生对旅游新媒体营销的热情,提升他们的实战能力。比赛吸引了来自全国各地的数百支队伍参加,竞争激烈。经过初赛,全国各地共80支队伍晋级决赛。我院派出的两支代表队在指导老师的精心指导下,经过数月的筹备和训练,最终在众多强手中脱颖而出。

在策划方案的呈现中,我院“六小玲珑”代表队以“衡山美景 汉服飘香”为主题,提出了一系列创新的营销理念。他们不仅运用了最新的大数据分析技术,还结合了社交媒体的趋势,设计了一套完整的旅游产品推广方案。方案中巧妙融入了互动体验和个性化服务,充分展现了新媒体时代下旅游营销的新趋势。

在比赛现场,我院代表队的展示充满自信和活力,他们的解说清晰有力,逻辑严谨,展现了扎实的专业知识和出色的团队合作精神。面对评委的提问,队员们应对自如,充分展示了我院学生的综合素质和应变能力。

随着旅游市场的不断发展和新媒体技术的日新月异,旅游新媒体营销已成为行业发展的重要方向。此次大赛的成功,不仅为我院学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为我院旅游专业的教学和研究工作带来了宝贵的经验和启示。我院将以此为契机,进一步加强与企业的合作,推动产学研一体化发展,为旅游行业培养更多高素质的专业人才。