师生荣誉

当前位置: 首页 -> 师生荣誉 -> 正文

喜讯!我院梁雪琴老师在第十三届海南省 高校青年教师教学能力竞赛中荣获三等奖

信息来源: 发布日期:2024-06-27

6月23日,由海南省教育厅、海南省总工会主办的海南省第十三届高校青年教师教学竞赛在海南大学举办,我院梁雪琴老师在激烈的角逐中表现优秀,荣获三等奖。

海南省教育厅高等教育处副处长公衍峰、海南省教育厅教师工作处副处长陈果清为三等奖获得者颁奖

本次竞赛是中国教科文化卫体工会举办的第七届全国高校青教赛的选拔赛,这也是两年一度的省级大赛,由海南省教科文卫邮电工会、海南省教育工会承办,海南大学协办。本次竞赛分校赛和省赛两个层面进行。校赛由各高校结合实际组织开展,我院梁雪琴老师在5月11日的校赛中荣获第一名,代表学校参加此次青教赛省级决赛。

5月11日,黄学彬校长为荣获校赛第一名的梁雪琴老师颁奖

本次青教赛省级决赛共有9所本科院校、11所专科院校、5所医学类院校,推选出了80名选手(文科-本科组18名,文科-专科组15名,理科组15名,工科组18名,医科组14名)参加。比赛以“上好一门课”为理念,考验教师对课程教学的整体把握能力,聚焦“立德树人”的根本任务,引领广大青年教师青春在讲台、建功在课堂。比赛由教学设计、课堂教学、教学反思三部分组成。各学科组专家对选手提交的教学设计进行评价,对课堂教学进行评审,对教学反思进行评议,独立评出选手成绩。

梁雪琴老师在比赛现场的课堂教学和撰写教学反思

海南省青教赛已经持续举办十三年,逐渐成为一项以党建引领、各方协同、教师欢迎、社会关注的品牌项目,成为高校探索创新教学理念和提高教学能力的重要平台,成为工会引领教职工建功立业、助力教职工职业发展的工作品牌,为提升教师队伍素质、助力教育强国建设贡献了工会力量。我校对青教赛的重视程度不断加深,逐渐形成了以赛促学、以赛促教、以赛促用的工作体系,带动我校教师强化政治意识,提升专业素养,改进教学方法,激发创新活力,助推了教学质量和教学效果的提升,为进一步服务好海南自由贸易港建设提供师资保障。

国际旅游学院谢孟副院长(右二)带队到比赛现场观摩学习