师生荣誉

当前位置: 首页 -> 师生荣誉 -> 正文

喜讯!我校李永泉老师和杰出校友黄志伟成功入选首届海南省“最美旅游人”

信息来源: 发布日期:2024-05-20

为坚持培育和践行社会主义核心价值观,广泛发动、全员参与,宣传和表彰一批我省旅游战线上甘于奉献、勇于创新、争创一流的先进典型,在全系统、全行业营造学有榜样、行有示范、干有标杆的良好氛围,激发全省旅游行业、旅游系统干事创业的激情,推动旅游业高质量发展,中共海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省公安厅、海南省总工会决定于2024年3月13日至6月30日联合开展首届海南省“最美旅游人”选树活动。

5月19日,在第14个“中国旅游日”到来之际,首届海南省“最美旅游人”选树活动及旅游服务质量提升行动发布会在海南省图书馆举行。在此次“最美旅游人”选树活动中,经过公众投票、专家评审等严格程序,我校国际旅游学院李永泉老师和杰出校友黄志伟同学凭借着出色的专业素养和突出的工作表现,脱颖而出,成功入选!

李永泉老师,现为我校国际旅游学院企业名师。作为资深的国家高级英文导游,他凭借卓越的工作能力,多次参与重大外事接待,并在全球120多个国家和地区接待过游客,展现了中国旅游从业者的风采和实力!工作时,李永泉心中始终有一个信念:“在世界行走,为海南停留”。他紧紧抓住每一次讲解的机会,认真为到海南游玩的中外游客讲述海南故事,让更多人为海南停留。

黄志伟同学,2015年9月就读我校国际旅游学院旅游管理(航天文化方向)专业,在校期间表现突出,多次在校内外、省赛以及国赛各类比赛中获奖。2017年从事旅游行业来一直坚持着以人为本、以礼相待的理念,对自己严格要求,做到事事有回应,件件有着落的做事原则,七年来零投诉,并多次斩获省内外比赛佳绩。他不仅传承海南民族文化,在带团的过程中给游客讲解民族非遗文化和民间故事,更在各大舞台上为海南自贸港讲述动人故事,用心传播海南文化,成为海南的骄傲!

这次成功入选首届海南省“最美旅游人”不仅是对他们个人努力的认可,更是对我校教育教学工作的肯定!在活动中,全校师生齐心协力,积极参与网络投票环节,展现了我们学校的团结和力量,为他们的成功助力添彩!

未来,我校国际旅游学院将继续努力,着力培养更多像李永泉老师和黄志伟同学这样优秀的旅游人才,为海南旅游事业的发展贡献更多力量!