杨学前深入国际旅游学院调研

信息来源: 发布日期:2023-03-24

3月20日上午,学校党委副书记、校长杨学前深入国际旅游学院调研,强调要充分利用海南得天独厚的区位优势和旅游资源,进一步开拓创新,优化人才培养机制,加强师资队伍建设,为海南自由贸易港建设培养国际型高素质旅游职业人才。

调研期间,杨学前听取了国际旅游学院党总支部书记林明霞、副院长谢孟就人才培养模式、师资团队建设、社会服务、特色学科建设与存在问题困难等方面所作的汇报,并与专业教师、学生代表开展座谈交流。

杨学前指出,后疫情时代下,高职教育的教学模式、教学平台、教学关系等发生重大变革,国际旅游学院要进一步打开思路、创新理念,通过“请进来、走出去”,加大本校教师培养培训,大力挖掘兼具行业经验和教学能力的行企业人才,以高水平的师资队伍支撑学院各项事业高质量发展;要根据教学计划和师生实际需求积极拓展第二课堂,以把课堂“搬进”景区、实景双语解说、实地模拟景区导游等方式打造实训教学的重要阵地;要鼓励师生进行多方位“数字武装”,在教育信息化浪潮中脱颖而出,为教育教学提质增效。

杨学前详细了解学生学习情况、就业意向和未来规划,鼓励同学们进一步坚定专业自信,明确自身发展方向,努力学习、刻苦钻研,为今后个人全面发展、实现价值奠定良好和坚实基础。

座谈中,教务处处长王征围绕国际旅游学院教学体系建设、人才培养模式、实践教学等工作提出意见建议。

党政办公室副主任符振忠,国际旅游学院党总支部副书记周群林,宣传统战部、招生就业处等部门有关人员参加调研。国际旅游学院办公室、旅游管理教研室、旅游英语教研室负责人参加座谈。