当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

访企拓岗专项行动—三亚海棠湾万丽度假酒店人事经理符明春莅临我院座谈

信息来源: 发布日期:2023-03-24

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实教育部办公厅印发《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的部署要求,促进海南外国语职业学院国际旅游学院学生的实习、就业工作。2023310日,三亚海棠湾万丽度假酒店人事经理符明春女士前来我院进行座谈。国际旅游学院党委书记林明霞、副书记周群林、副院长谢孟以及酒店管理教研室主任郭蔓出席了座谈会。

座谈会上,林明霞书记介绍了学校的发展历史、国际旅游学院的发展历程、酒店管理与数字化运营专业和旅游管理专业的专业概况以及国际旅游学院的学生类型特点等。符明春经理通过介绍目前留任酒店的外国语学院的优秀毕业生肯定了我院为酒店行业输送了优秀人才,认可人才培养的质量,同时也希望有机会继续深入开展校企合作。林明霞书记和谢孟副院长感谢酒店愿意给我院学生提供的实习平台,同时还就如何加强实习与就业紧密衔接等问题与符明春经理进行探讨,进一步探索实习与就业顺利衔接的可操作性的方案。

通过此次座谈,国际旅游学院负责人对优化校企合作方案有了更为深入的思考,更全面地了解了企业对实习生的培养、监督和管理,为日后校企合作的不断优化奠定了良好基础。