纪念“向雷锋同志学习”60周年系列讲座

信息来源: 发布日期:2023-03-23

为深入学习贯彻党的二十大精神,自觉践行社会主义核心价值观,纪念“向雷锋同志学习”60周年,国际旅游学院于3月14日,在多媒体9教室开展纪念“向雷锋同志学习”专题讲座。

本次讲座由林明霞书记主持,特邀学院关工委韩祝畴主任进行宣讲。

韩祝畴主任分别从党的二十大精神、习近平总书记关于开展学雷锋活动系列重要指示精神、雷锋精神的丰富内涵及其光耀中华的时代特点三个方面进行了深刻解读。

最后,韩祝畴主任带领参会人员一起铿锵有力地合唱《接过雷锋的枪》,为此次纪念“向雷锋同志学习”60周年讲座画上圆满句号。

国际旅游学院的同学纷纷表示:今天的讲座,以党的二十大精神为统领,以习近平新时代雷锋重要指示为指导,重温领袖“向雷锋同志学习”题词,追忆雷锋频繁短暂的生平事迹,我们会在以后的生活中不断向雷锋同志学习,让永不过时的雷锋精神在我们的血脉中流淌,让优秀的传统文化支撑我们人格的脊梁。

参加本次讲座的人员有国际旅游学院周群林副书记、专职辅导员廖桂真老师、高潇翔老师以及学院各班级团支书、团总支学生会部分代表和入党申请人近百人。