国际旅游学院与万豪集团海南区十家酒店举行校企合作座谈会

信息来源: 发布日期:2023-03-24

为进一步深化校企合作、推进产教融合,321日下午,三亚亚龙湾万豪酒店人力资源总监兼万豪海南商会人力资源主席谢睿带领10家万豪集团海南区酒店人力资源总监来到国际旅游学院考察交流。双方在1204教室举行校企合作座谈会,我院党总支部书记林明霞、副院长谢孟出席会议。

谢睿等10家万豪集团海南区酒店人力资源总监详细介绍了品牌发展历史与酒店情况,并表示,万豪集团“以人为本”的企业文化与国际旅游学院的育人理念高度契合,希望双方不断拓展合作交流渠道,一同为学生实习就业“搭桥铺路”, 加速学生理论知识向岗位能力的转化过程,提高学生行业竞争力。

林明霞对谢睿一行来校交流表示热烈地欢迎和衷心的感谢,并从建校历史、办学特色和校企合作经验等方面介绍了我院情况。她指出,我院历来高度重视学生实习就业情况,积极搭建校企合作平台,根据专业特点和实习岗位需求为合作企业输送人才。她表示,希望校企双方通过此次座谈会进一步深化人才培养、产教融合、专业课程开发等方面合作,为学生争取更多培养机会和高质量实习就业岗位。

谢孟向谢睿一行详细介绍了我院专业设置、招生类型和学生职业素养培养路径等情况,并表示,希望以此次座谈会为契机共同推动就业实习基地建设,进一步深化产教融合,充分发挥校企双元育人作用,探索互利共赢合作路径。

座谈会上,校企双方相关部门负责人就合作计划与思路等进行探讨,并围绕旅游人才市场需求、校企合作培养模式、拓展专业实践应用场景和专业课程开发等问题展开深入交流。

海口万豪酒店人力资源总监兼万豪海南北区人力资源总监韩晓、海棠湾泰康臻品之选酒店人力资源总监韩世琦、海棠湾威斯汀酒店人力资源总监商旭、海棠湾JW及喜来登酒店人力资源总监翁宝珠、三亚亚龙湾喜来登酒店人力资源副总监邓德慧、大东海JW及傲途格酒店人力资源总监唐看果、三亚湾福朋酒店人力资源总监易有铖,我院酒店管理教研室主任郭蔓、办公室主任张文珺、旅游英语教研室副主任尹燕和教师代表等参加会议。