当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

儋州市中等职业技术学校副校长罗春祥一行-调研海外院国际旅游学院

信息来源: 发布日期:2023-03-21

35日上午,儋州市中等职业技术学校副校长罗春祥一行到我院调研“3+2”试点项目,并在大师工作室召开座谈会。我院党总支书记林明霞、副书记周群林、副院长谢孟出席会议。

罗春祥介绍了儋州市中等职业技术学校的建校历史、特色专业建设和师资力量等情况。他指出,两校交往由来已久,合作基础良好,在学科专业与人才培养模式等方面合作前景广阔,期待两校在“3+2”试点项目上进一步深化合作、共同提升,推动两校高质量发展。他表示,海南具有发展高尔夫专业得天独厚的环境优势,高尔夫运动在海南已进入高速发展期。他形象地将校企关系比喻为“做鞋的人”与“穿鞋的人”,并指出,要充分发挥学校和企业的双方优势,实现学校人才培养和企业人才需求的双赢目标。

林明霞指出,国际旅游学院坚持走内涵发展之路,依据海南省旅游业发展需求设置专业,积累了丰富的办学经验。希望两校能够以“3+2”试点项目合作为契机,促进教学质量和就业质量共同提升,为企业输送更多的技能人才。

谢孟表示,国际旅游学院与本省多家企业已形成良性互动长效机制,与企业深度合作培养人才。希望今后两校在中高职有效衔接方面不断探索创新,并在人才培养方案制定、专业建设和师资队伍建设等方面开展更多合作。

海南省高尔夫球协会副秘书长、海南伊格高尔夫管理有限公司董事长赵斌详细介绍了高尔夫专业人才培养的流程标准,希望能与国际旅游学院实现创新合作,为海南高尔夫运动培养后备力量,助力海南国际旅游岛的建设和发展。

座谈会上,双方就合作事项进行了深入探讨。会后,罗春祥一行实地察看校园环境,并与学生代表进行了交流。

我院办公室主任张文珺、旅游管理教研室副主任陈思思、旅游英语教研室副主任尹燕和教师、辅导员代表等参加座谈会。