国际旅游学院与三亚湾海居铂尔曼度假酒店 举行校企合作座谈会

信息来源: 发布日期:2023-05-04

为进一步深化校企合作、充分拓展学生实习就业渠道、更好提升学生实习就业质量,425日上午,三亚湾海居铂尔曼度假酒店总经理欧海德一行来到国际旅游学院考察交流,并在大师工作室举行校企合作座谈会。学校招生就业处处长赖东明、我院党总支书记林明霞出席会议。

赖东明表示,就业是最大的民生,事关学生和家庭现实利益,学校党委高度重视、多措并举高质量推进就业工作,努力提升毕业生留琼就业率。他指出,三亚湾海居铂尔曼度假酒店在发展历程中积累了丰富的管理经验,希望企业未来介入人才培养全过程,通过分享高端酒店品牌先进的行业经验,引导学生明确职业生涯规划、坚定就业方向;希望双方进一步深化合作,帮助学生树立正确的职场观和就业观,共同培养适应时代和市场需求的旅游人才。

林明霞向欧海德一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我院历史沿革、招生类型、实习就业计划等情况。她指出,我院立足学生职业发展,努力为学生开拓更多实习就业岗位和机会,促进学生更加充分、更高质量就业;希望双方能够在原有合作基础上整合资源、优势互补,共建更具长期性和实效性的实习就业平台,让学生在学习阶段对未来就业拥有更加清晰的认识,从而更好地进行职业规划。

欧海德介绍了三亚湾海居铂尔曼度假酒店的基本情况,并高度评价我校在岗实习学生工作。他表示,三亚湾海居铂尔曼度假酒店高度重视学生实习工作,积极创造条件为学生实习就业提供服务、搭建平台;希望双方能够开展更多面对面交流活动,让学生深入了解酒店品牌,提高实习就业效率,优化实习就业质量。

座谈会上,校企双方围绕合作需求、合作方式、合作空间等内容进行了深入交流并达成共识。

三亚湾海居铂尔曼度假酒店人力资源总监胡杰,学校实训指导中心教师符月平、我院酒店管理教研室主任郭蔓和教师代表等参加会议。