国际旅游学院开展就业创业现场咨询活动

信息来源: 发布日期:2023-05-04

为促进高质量就业创业、提升学生对人才市场需求的认知、明确自身就业竞争力的定位、了解适应人才需求的发展方向,427日下午,国际旅游学院在一号教学楼广场开展就业创业现场咨询活动。

我院党总支书记林明霞、副院长谢孟、旅游管理教研室副主任陈思思等经验丰富的就业指导老师现场答疑,为同学们提供一对一的就业指导服务。

活动现场,就业指导老师耐心倾听、了解学生求职意向与实际需求,对学生提出的关于实习就业方面的问题,有针对性地答疑解惑,推荐优质实习就业岗位。同时,老师们详细介绍了求职技巧,现场对学生简历提出修改建议,引导同学们客观、全面认识自己,合理规划职业目标。

据悉,学校为扎实做好就业创业工作,更好地服务学生,专门推出海南外国语职业学院简历优化实验室,通过简历模板推荐、AI智能诊断、专业职业测评等多种方式帮助学生修改完善简历,帮助学生树立求职信心、提升就业能力。