国际旅游学院与三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店 举行校企合作座谈会

信息来源: 发布日期:2023-04-20

为深入推进职业教育高质量发展,拓宽学生就业平台,418日上午,三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店招聘经理张馨颍一行来到国际旅游学院考察交流,并在大师工作室举行校企合作座谈会。我院党总支书记林明霞、副院长谢孟出席会议。

林明霞向张馨颍一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我院历史沿革、招生类型、专业设置等情况。她指出,我院立足学生职业发展,努力为学生挖掘更多实习就业信息和资源,开拓更多实习就业岗位和机会,促进学生更加充分、更高质量就业。希望通过此次座谈会的深度探讨,双方能够充分发挥各自优势,共同做好旅游人才的培养工作。

谢孟介绍了我院专业培养模式、学生培养理念、学生实习就业等情况。他表示,我院根据行业技能标准和企业岗位需求不断改革人才培养模式,创新人才培养方案,培养专业性、针对性、实用性强的旅游人才。希望双方能够在学生实习就业领域开展务实合作,实现互利共赢。

张馨颍介绍了三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店员工福利待遇、培训项目和成长路径等情况,并诚挚邀请我院师生到店考察、体验。她表示,疫情后海南旅游行业迎来强势复苏,用人需求显著增加。希望通过本次座谈会,进一 步明确合作形式,与我院共育旅游人才,助力海南旅游业未来发展。

座谈会上,校企双方围绕合作需求、合作方式、合作空间等内容进行了深入交流,并达成了明确的合作意向。

三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店招聘主管李宁馨、我院酒店管理教研室主任郭蔓和教师代表等参加会议。