当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

三亚亚龙湾瑞吉度假酒店、海棠湾红树林度假酒店来访国际旅游学院交流座谈

信息来源: 发布日期:2023-04-19

为扎实推进我院学生实习就业工作、进一步提高实习就业质量,44日,我院分别于上午和下午与三亚亚龙湾瑞吉度假酒店、海棠湾红树林度假酒店举行校企合作座谈会。我院党总支书记林明霞、副书记周群林、副院长谢孟,三亚亚龙湾瑞吉度假酒店招聘经理陈雨飞、海棠湾红树林度假酒店房务总监李朝芬出席会议。

座谈会上,林明霞对来访企业表示欢迎,并介绍了我院历史沿革、专业设置、招生类型和学生培养路径等情况。她表示,我院以市场需求为导向,紧贴行业发展需求,根据企业冬季用人高峰期安排学生开展实习,构建了一套有利于学生就业能力提升的特色实践教学体系,使学生能够成为社会认可、企业需要的合格人才。

谢孟介绍了我院近年来加强人才培养、服务社会经济发展的举措和在校企合作方面的相关情况。他指出,近年来我院不断强化校企衔接、促进校企合作,充分尊重学生意愿,让学生结合专业特长、职业规划和发展前景等与企业进行实习岗位的双向选择,全力拓宽学生实习就业渠道和资源。

陈雨飞介绍了三亚亚龙湾瑞吉度假酒店概况、人才培养机制、行业前景等情况。他表示,酒店行业对于外语人才的需求显著上升,未来将更加注重从业者的语言能力、文化素养、管理技能等综合素质,希望能与国际旅游学院进一步深化合作,加强校企协同育人,让人才培养与产业发展同频共振。

李朝芬介绍了海棠湾红树林度假酒店发展理念、组织架构、福利待遇等内容。她表示,此前国际旅游学院向企业输送的实习生踏实、敬业、富有责任心,深受企业欢迎;酒店充分尊重实习学生的个性发展,将安排专人负责实习学生的管理、安全与沟通等工作,帮助学生明确职业规划。

座谈会上,校企双方相关部门负责人就岗位设置、用工需求和合作模式等问题展开深入交流。

海棠湾红树林度假酒店员工关系经理张强、人力资源部负责人赵卯,我院酒店管理教研室主任郭蔓和教师代表等参加会议。