当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

国际旅游学院与海南澄迈富力希尔顿逸林度假酒店 举行校企合作座谈会

信息来源: 发布日期:2023-04-19

为进一步提升我院人才培养质量, 积极拓宽学生就业岗位,促进高质量就业,412日下午,海南澄迈富力希尔顿逸林度假酒店人事经理李文玉来到国际旅游学院考察交流,并于1204教室举行校企合作座谈会。我院党总支书记林明霞、副院长谢孟出席会议。

林明霞向李文玉表示热烈欢迎,详细了解了我院在岗实习学生的工作与生活情况,并回顾了与希尔顿集团旗下酒店合作的深厚渊源。她指出,我院紧抓在校培养、实习就业跟踪和实习就业后指导,助力学生顺利完成从学生到职业人的角色转换。她表示,希望双方充分发挥各自优势,积极探索校企合作新模式,为旅游行业输送更多优秀人才。

谢孟围绕我院发展历程、招生情况以及校企合作模式等方面进行了详细介绍。他指出,校企合作协同育人是提高学生实践能力的重要途径,我院充分尊重学生意愿,让学生结合专业特长、职业规划和发展前景等与企业进行实习岗位的双向选择,希望双方以本次座谈会为契机,不断创新校企合作机制,提升合作效果。

李文玉对我院实习学生角色转变、工作能力等方面给予高度赞赏,并表达了进一步深化双方合作的意向。她表示,三亚旅游市场强劲复苏,酒店业持续火爆,对于旅游相关专业的人才需求迫切,希望双方加强合作,深化产教融合,实现互利共赢,助力海南旅游行业高质量发展。

座谈会上,校企双方围绕用人需求、人才培养、已有的合作项目以及未来开展合作方向等内容进行了深入交流。

我院酒店管理教研室主任郭蔓和教师代表等参加会议。