我院“红树湾度假酒店订单班”开班仪式举行

信息来源: 发布日期:2015-06-15

2014年1013下午,我院“红树湾度假酒店订单班”开班仪式在文昌红树湾度假酒店3楼会议室举行。我院杨学前副院长,文昌红树湾度假酒店蔡笃勃总经理,我院教务处、旅游系负责人和相关老师以及文昌红树湾度假酒店有关部门负责人出席开班仪式。我院“红树湾度假酒店订单班”全体学生参加仪式,现场了解了“订单班”专业课程介绍,并就各自关心的问题现场与我院杨学前副院长、红树湾度假酒店蔡笃勃总经理进行了交流互动。

我院杨学前副院长在开班仪式上发表讲话。他指出,学院和红树湾度假酒店合作开设“订单班”,旨在适应海南国际旅游岛建设对酒店管理人才的要求,培养一批熟悉国际酒店管理新理念、掌握高技能并拥有广阔视野的酒店管理人才。随后,他围绕“订单班”的办学模式向参加仪式的人员做了详细介绍,指出“订单班”将采取“5+3”的模式办学,即学生每天工作实践5小时、理论学习3小时,其中5小时的工作实践按照实习标准发放工资,这样的模式将有利于提高学生的实操能力,也可以有效缓解学生的经济负担。此外,为了让学生们尽快熟悉酒店管理的相关流程和管理经验,早日成为酒店管理行业的人才,学院还将会不定期邀请各大酒店的经理来校讲学,分享酒店管理的经验。杨学前副院长还要求,“订单班”的广大学子要努力打好语言基础,努力学习,为即将到来的酒店管理技能比赛做好准备,争创佳绩。

仪式上,“订单班”的学生们还就各自关心的问题与学院、酒店有关负责人进行交流互动,杨学前副院长、蔡笃勃总经理针以及我院教务处、旅游系有关负责人对学生们的疑问予以了一一解答和回应,并提出合作双方有关部门要密切关注“订单班”学生的学习和生活情况,对学生们的一些实际问题要及时予以帮助和解决,为广大学子们的学习生活“排忧解难”。

我院“红树湾度假酒店订单班”的开班,标志着学院酒店管理专业打通了产学结合、服务区域经济的路径,酒店企业对学院有了更多的了解和信任;“订单班”创新的办学模式也极大激发了学生学习和工作的积极性,从而为今后服务于酒店,贡献于社会打下了坚实的基础。

杨学前副院长发言

红树湾度假酒店蔡笃勃解答学生提问