我院隆重举行2014-2015学年度开学典礼暨表彰晚会

信息来源: 发布日期:2015-06-15

当胜利的细胞告别寒窗,当金黄的种子迎来硕果飘香,学院又迎来了新一批满怀梦想的莘莘学子。2014年928日晚,我2014-2015学年度开学典礼暨表彰晚会在运动场隆重举行。学院党委书记陈礼民,院长李渝凤,党委副书记、纪委书记莫运深,副院长周运诗,副院长杨学前以及学院各部门主要负责人出席典礼并在主席台就坐。典礼由杨学前副院长主持。学院全体师生员工共聚盛会。

全体师生在庄严的国歌声中肃然敬立,共同迎接开学典礼暨表彰大会。李渝凤院长在典礼上致辞,她代表学院全体师生向新加入外院大家庭的新同学表示热烈欢迎和诚挚问候,此外还从学院发展历程、专业建设、人才培养等方面向新生介绍了学院的基本情况,以及近年来学院在教育教学方面取得了可喜成绩。

在新生即将开启青春征程的时刻,李渝凤院长提出3点希望与新生共勉,一是希望同学们要怀有感恩之心,在享受大学幸福时光的同时要学会感恩,学会尽责与承担;二是希望同学们要怀有敬业之心和进取精神,做一个富有激情和善于学习的人;三是希望同学们要发扬主人翁精神,热爱学院,建设学院,使学院成为大家共同的精神家园。最后,她引用了俄国作家奥斯特洛夫斯基的名言“生活赋予了我们一种巨大的和无上高贵的礼物,这就是青春,它充满着力量、充满着期待志愿、充满着求知斗争的志向、充满着信心和青春”来勉励全体新生珍惜大学时光,期盼同学们都能以自强不息的精神,砥砺壮丽美好的人生。

教师代表翁天月、外籍教师代表John White以及老生代表林晓红分别发言,向新生表示祝贺,并希望同学们能够尽快融入新环境,做好规划、珍惜时光,筑造属于自己的辉煌;新生代表胡雨熙代表全体新生表达了奋发向上、努力拼搏的信心和决心。

在颁奖仪式上,杨学前副院长回顾了学院一学年来在教育事业发展上取得的丰硕成果,宣读了我院2013-2014年度优秀辅导员、优秀班主任以及在各级各类比赛及评比中获奖的师生名单。他指出,多年来,学院坚持以教学为中心,以质量为根本,大力加强内涵建设,培养了一批又一批的优秀人才,在全院师生员工的团结奋斗和共同努力下,取得了骄人成绩。随后,与会的学院领导分别为受到表彰的师生代表颁发证书。

开学典礼结束后,一场异彩纷呈的迎新文艺晚会正式拉开帷幕。由我院舞蹈团带来的《请到天涯海角来》、《椰香》、《篝火旺》、《藏女梦》和《飞天盛世》,让广大观众大饱眼福;由音乐表演班的同学们带来的歌曲《七月的草原》、《红旗飘飘》、《爱要坦荡荡》以及吉他弹唱《老男孩》同样让师生感受到外院这个大家庭的温馨与青春;史贻鹏老师带来的萨克斯独奏表演点燃了全场的激情,卡带街舞社带来的舞蹈表演更将现场的气氛推向最高潮,一次次让掌声响彻现场上空,美妙的舞蹈、动听的歌声,让晚会笼罩在青春与喜悦的浓厚气氛之中。

开学典礼为2014级新生的大学生活指明了方向,提出了希望。新的学年已经开始,相信我院全体师生必将以主人翁的心态和高度的责任感投入到新学期的工作、学习中去,放飞青春,让梦想起航。

开学典礼暨表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

学院领导与各部门主要负责人参加典礼并在主席台就坐