我院举行2014级新生军训检阅暨总结大会

信息来源: 发布日期:2015-06-15

舞动青春展现威严军容,九月学子尽显飒爽英姿。2014年924日下午,我院2014级新生军训检阅暨总结大会在田径运动场举行。经过14天的艰苦磨砺,我院2014级新生以飒爽的军姿、嘹亮的口号和整齐的步伐展示汇报训练成果,接受与会学院领导、各部门负责人、辅导员、班主任以及文昌市公安边防支队领导的检阅。

军训检阅暨总结大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,随之进行的是军训汇报表演。14个受阅方队踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号依次通过主席台。他们动作整齐划一,声音铿锵有力,汇报表演完美展现了14天来刻苦训练的军训成果,赢得了在场领导和师生们的热烈掌声,为自己交上了入学以来的第一份答卷。他们的飒爽英姿、青春活力,充分展示了军训成果及我院学子追求卓越、不畏艰苦的良好精神品质。

大会评选出“优秀标兵”、“优秀教官”、“先进军训集体”名单,在家的学院党委书记陈礼民,院长李渝凤,党委副书记、纪委书记莫运深,副院长杨学前等学院领导,和文昌市公安边防支队领导共同为获奖集体和个人颁奖。

会上,学院党委副书记、纪委书记莫运深发表讲话,代表学院向承训的文昌市公安边防支队表示衷心感谢,向各辅导员、班主任的密切配合、辛勤工作表示诚挚慰问,向军训新生“不怕苦、不怕累、争创第一”的精神表示充分肯定。他指出,军训是加强国防教育、爱国主义教育和集体主义教育的重要途径,是同学们大学学习生活的第一课。通过军训,同学们强化了国防意识,增强了组织纪律观念,培养了坚忍不拔的意志,提高了自身身体素质。今后希望同学们继续以必胜的信心、乐观的心态以及顽强的意志投入到今后的学习和生活中,以良好的心态去接受人生道路中遇到的各种考验。

文昌市边防支队领导钟仁福在讲话中对我院新生在军训中的表现给予了高度评价,总结了同学们紧张而又艰苦的军训生活,希望同学们要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,励志立德,遵守纪律,努力学习。

新生代表在发言中表示,今后要做到同学之间彼此关心、互相包容、不抛弃不放弃,将在军训中培养的军人品质、军人作风保持且发扬光大,以积极向上的精神风貌迎接新的大学生活

最后,主持大会的学生处处长黄守剑宣布我院2014级新生军训检阅暨总结大会结束,至此,我院2014级新生军训活动圆满结束。军训虽短,却是新生们人生路上的一笔宝贵财富,必将成为一种激励他们自强不息、奋发有为的强大力量。

军训检阅暨总结大会在田径运动场举行

学院领导为获奖集体颁奖