我院与海南省旅游学校“中高职一体化”衔接班举行开班仪式

信息来源: 发布日期:2015-06-15

2014年109日下午,我院与海南省旅游学校“中高职一体化”衔接班在省旅游学校实训三楼会议室隆重举行开班仪式。我院李渝凤院长、杨学前副院长,海南省旅游学校校长冯树祝、党总支副书记张文魁、副校长邢益向、副校长黄文、省旅校各科室负责人以及200多名新生、家长出席开班仪式。仪式由省旅校校长助理李旭芳主持。

李渝凤院长首先在开班仪式上致辞,她代表我院向为成立“中高职一体化”衔接班付出辛勤劳动的海南省旅游学校的领导和老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢,同时对报考“中高职一体化”衔接班的全体同学表示热烈的欢迎。她介绍了我院近年来的办学情况和取得的办学成绩,指出相信通过中高职衔接立交桥,依托省旅游学校完备的教学设施和我院先进的办学理念、雄厚的师资力量,每一位衔接班同学将成长为会技能、会外语的高素质人才,两校共同为海南国际旅游岛建设培养高技能人才的能力也将不断增强。

省旅游学校冯树祝校长在讲话中指出,海南省旅游学校是国家中等职业教育发展改革示范学校,是海南旅游产业中的黄埔军校和航空母舰,海南外国语职业学院是全省唯一一所公办外语类高校和全省三所省市共建高校之一,拥有9大外语语种的学习平台,以及让学生向更高层次发展的国内外高校资源,两校的合作,是旅游和外语的完美结合,将会结出丰硕的成果,一定会成为全省中高职衔接事业的“领头羊”。

随后,杨学前副院长分别从师资教学、特色专业、精品课程、专升本、出国深造等方面介绍了我院中高职衔接班的各项优质资源,并就新生和家长提出的疑问一一做出解答。参加开班仪式的许多新生家长纷纷表示,支持孩子就读中高职衔接班,希望孩子们通过更好的平台去再学习、再提升,实现更高更广的就业。

作为我省唯一公办外语类高校,我院近年来紧跟国家大力发展职业教育的步伐,紧抓海南国际旅游岛和文昌航天城建设的有利契机,通过省教育厅和文昌市共建学院的平台,本着“精诚合作、优势互补、资源共享、共同发展”的原则,积极搭建中高职衔接“立交桥”。我院目前已与省旅游学校、省华侨商校、省农业学校、省经济技术学校和文昌市职校等5所中职学校签署中高职衔接联合办学协议。此次与海南省旅游学校联合开办的“中高职一体化”衔接班是我院积极践行《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》的重要举措,将进一步为海南国际旅游岛建设提供旅游外语人才支撑。

李渝凤院长致辞

杨学前副院长介绍情况